Ссылки

Тбилисский городской суд приговорил экс-министра обороны и бывшего министра внутренних дел Бачану Ахалая к семи с половиной годам тюрьмы за преступление, совершённое почти девять лет назад, когда он занимал пост руководителя департамента исполнения наказаний. Об этом сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе.

Согласно приговору суда, Ахалая, считавшийся одним из ближайших соратников экс-президента Саакашвили, лично пытал заключённых, заподозренных в попытке побега. В то же время, он, как установлено ресследованием, создавал комфортные условия пребывания в тюрьме бывшим полицейским, осуждённым за похищение и смерть молодого банкира Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Бачане Ахалая считался знаковой фигурой эпохи правления Михаила Саакашвили и одним из ближайших соратников экс-президента.

Сам подсудимый отказался присутствовать на процессе. Оглашение приговора сопровождалось громкими протестами соратников экс-министра, после чего судья принял решение о выдворении их из зала суда. Полиции для этого пришлось применить силу.

"Радио Свобода" - Грузия

XS
SM
MD
LG