Ссылки

Председатель комитета солдатских матерей и военнослужащих "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова госпитализирована. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

"Богатенкова госпитализирована в кардиологическое отделение Буденовской городской больницы, начато обследование и лечение", – сказал он.

73-летней Богатенковой назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении нее.

По данным прокуратуры, Богатенкова мошенническим путем завладела 800 тысячами рублями, вводя в заблуждение местного жителя, "обманывая его насчет возможности оказания с ее стороны квалифицированной юридической помощи при защите интересов его сына".

18 октября Богатенкова была задержана и помещена в изолятор. В понедельник Богатенкову освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Коллеги Богатенковой называют задержание правозащитницы "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в России Михаил Федотов ранее заявил, что организация взяла на контроль ситуацию с задержанием правозащитницы.

В августе Богатенкова передала в СПЧ сведения о погибших в августе в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде.

"Радио Свобода"

XS
SM
MD
LG