Ссылки

logo-print

В Донецке – взрывы, в районе Смелого и Фрунзе обстреляны блокпосты


Пророссийский сепаратист возле Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева

Пророссийский сепаратист возле Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева

В Донецке вечером в четверг были слышны взрывы, одиночные залпы из тяжелых орудий, обесточены 36 трансформаторных подстанций. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Утром в результате попадания снаряда был поврежден цех завода Точмаш и возник пожар. Из-за артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность. Произошло автоматическое отключение трех подстанций в Кировском районе – без электроэнергии остались дома частного сектора поселка Машзавод. Причины отключения устанавливаются. На данный момент по городу по всем энергоподающим предприятиям остаются обесточенными 36 трансформаторных подстанций.

В пресс-центре Антитеррористической операции заявляют об усилении обстрелов блокпостов украинских военных в районе Смелого и Фрунзе. Пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев сообщил, что из "Града" произведены огневые налеты по украинским позициям в районе населенного пункта Коммуна. "Информация по поводу потерь среди украинских военных не поступала", – сообщил Селезнев. В АТЦ отметили, что ситуация в районе Дебальцево также остается сложной.

"Радио Свобода"

XS
SM
MD
LG