Ссылки

Блогер Дмитрий Шипилов, который был признан виновным в оскорблении представителя власти, этапирован в Кемеровскую область. Об этом сообщает сайт «Грани.ру» со ссылкой на его знакомого Антона Иванова. Адвокат Шипилова Фарит Муртазин заявил сайту «Новый Кузбасс», что его подзащитного отправили на этап с повышенной температурой и гастритом: из-за условий содержания в СИЗО у него обострились хронические заболевания. Ранее Муртазин подал в Федеральную службу исполнения наказаний ходатайство об отбывании наказания Шипиловым в Московской области. Ходатайство пока не рассмотрено.

Шипилов в апреле 2012 года был приговорён к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка за два поста в «Живом Журнале», вызвавших недовольство губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Сам журналист вину не признал. Позднее по решению суда города Юрги Шипилову заменили 11 месяцев исправительных работ на 3 месяца колонии-поселения.

Шипилов был арестован 11 сентября этого года на железнодорожной станции Чкаловская в Щелкове. В этот день на сайте «Новый Кузбасс» было опубликовано интервью, которое блогеру дал один из организаторов «Марша за федерализацию Сибири» художник Артём Лоскутов.

В декабре 2013 года правозащитный центр «Мемориал» признал Шипилова лицом, преследуемым по политическим мотивам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG