Ссылки

В аннексированном Крыму пропал студент Таврического национального университета им. Вернадского – первокурсник Артем Дайрабеков, который не выходит на связь с родственниками уже почти сутки. Об этом сайту Крым.Реалии сообщила тётя пропавшего Лиля Белялова.

По ее информации, в понедельник Артем в полдень уехал из дома в Симферополе в вуз. По пути он завез свою младшую сестру в школу №41, которая располагается на автовокзале.

«Он должен был ее забрать в шесть часов вечера, последний звонок от него был где-то в половину третьего. Он сказал, что все нормально, он с друзьями. Был обычный разговор. Но в 18:00 он не забрал сестру, мы стали переживать. Потому что он очень ответственный и ели бы не мог забрать ребенка, обязательно предупредил бы», – рассказывает женщина.

Родные отправились в школу ближе к семи часам вечера и увидели там одиноко стоящую сестру пропавшего.

«И тут мы поняли, что что-то случилось. Телефон отключен у него до сих пор. Мы не можем ему дозвониться со вчерашнего дня, списываемся с друзьями по интернету, но пока никакой информации об его местонахождении у нас нет. Мать Артема сейчас на лекарствах, даже разговаривать не может», – говорит Лиля Белялова.

По словам женщины, родные уже обратились в полицию, друзья пропавшего парня сообщили Крым.Реалии, что обзванивают больницы, но пока безрезультатно.

Артем Дайрабеков

Артем Дайрабеков

Еще один пропавший – Белял Билялов, студент первого курса Крымского инженерно-педагогического института. По словам родных Артема, он является его другом. Связаться с близкими Беляла Белялова пока не удалось.

Белял Белялов

Белял Белялов

Родные даже боятся выдвигать хоть какие-то версии пропажи парней в свете последних событий в Крыму.

27 сентября в селе Сары-Су Белогорского района неизвестные похитили двух парней Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова. Их до сих пор не нашли.

29 сентября в Евпатории пропал крымский татарин Эдем Асанов. 6 октября его нашли мертвым. Позже, в Меджлисе крымскотатарского народа сообщили, что парня нашли повешенным.

В последнем докладе ООН по ситуации о соблюдении прав человека в Украине, указывается на то, что в Крыму продолжает ухудшаться ситуация с соблюдением прав человека. Особенное давление оказывается на представителей крымскотатарского народа.

Управление по правам человека ООН рекомендовало крымским властям и властям России прекратить осуществлять давление и запугивание крымских татар, гарантировать основные права всем жителям полуострова.

"Крым. Реалии"

XS
SM
MD
LG