Ссылки

Лихорадкой заразился медработник, ухаживавший за погибшим от Эболы пациентом.

Сотрудник Техасского Пресвитерианского госпиталя, ухаживавший за погибшим от вируса пациентом, как показывают тесты, заражен лихорадкой Эбола. Об этом 12 октября сообщил Департамент здоровья штата Техас.

В пятницу вечером сотрудник госпиталя сообщил, что у него начала подниматься температура, он был изолирован и протестирован, говорится в заявлении штата.

«Мы знали, что второй случай может стать реальностью, и мы готовились к такой возможности», – сказал комиссар департамента здравоохранения Дэвид Лаки.

В четверг, 9 октября от лихорадки Эбола скончался пациент Техасского Пресвитерианского госпиталя Томас Дункан.

В воскресенье представитель Департамента здравоохранения штата сообщил, что в минувшую пятницу у инфицированного медработника была зафиксирована слегка повышенная температура. Сообщается, что Центр по контролю и предупреждению заболеваний проведет еще один тест с целью подтвердить факт заражения.

Сообщается также, что Данкан работал в Техасском Пресвитерианском госпитале. По словам официальных лиц, во время работы на нем были все защитные аксессуары, и что он работал с соблюдением всех необходимых требований.

Как заявил директор Центра по контролю и предупреждению заболеваний Том Фриден, нарушение регламента имело место, хотя оно пока не идентифицировано.

Сообщается также, что, по словам испанских официальных лиц, инфицированная вирусом эбола женщина в Мадриде находится пока в тяжелом состоянии, хотя есть признаки улучшения, и содержание вируса в крови пациентки уменьшается.

Тем временем сотрудники системы здравоохранения Либерии продолжают забастовку, которая может нанести серьезный удар по борьбе с вирусом эболы.

Тысячи членов Национальной ассоциации работников здравоохранения заявили, что не выйдут на работу в ближайший понедельник, пока не получат существенной надбавки к зарплате в связи с чрезвычайной ситуацией.

Члены ассоциации требуют надбавки в размере 700 долларов в месяц. Их нынешняя зарплата составляет от 200 до 300 долларов США.

"Голос Америки" - http://www.golos-ameriki.ru/content/ebola-taxes-health-care-provider/2481075.html

XS
SM
MD
LG