Ссылки

logo-print

ВОЗ: число погибших от лихорадки Эбола достигло 4033 человек


Две либерийские девочки, осиротевшие после смерти родителей от лихорадки Эбола

Две либерийские девочки, осиротевшие после смерти родителей от лихорадки Эбола

Число людей, умерших от вспышки лихорадки Эбола, возросло до 4033 из 8399 случаев заболевания в семи странах, по данным на 8 октября. Об этом Всемирная организация здравоохранения сообщила в пятницу.

Число погибших включает 2316 в Либерии, 930 в Сьерра-Леоне, 778 в Гвинее, восемь в Нигерии и 1 в Соединенных Штатах. Данные включают один случай в Испании и Сенегале, но без смертельных исходов. От отдельной вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго погибли 43 человека из 71 случая. Об этом сообщило агентство Reuters.

Выступая в пятницу в Чиппинг-Нортоне, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что предпринимаются меры в отношении того, как справиться с проблемой, как он выразился, у ее источника.

"Мы вносим больший вклад, чем любая другая страна, чтобы помочь справиться с кризисом в Западной Африке и подавить его источник", – заявил он.

"Мы предпринимаем все шаги, какие возможны, чтобы содержать наших людей в безопасности здесь, в Великобритании, и что мы делаем: прежде всего, прислушиваемся к советам специалистов в области медицины и следуем их советам, а также вводим наблюдение и контроль в морских в воздушных портах", – заявил премьер-министр Великобритании.

XS
SM
MD
LG