Ссылки

logo-print

Депутат Шлосберг подал в суд на сотрудника телеканала "Россия 1"


Лев Шлосберг в больнице

Лев Шлосберг в больнице

Депутат Псковского областного собрания от партии "Яблоко" Лев Шлосберг подал в суд на сотрудника канала "Россия 1" Александра Билибова по статье "Клевета". Об этом сам Шлосберг рассказал Slon.ru.

Причиной иска стал материал, показанный 17 сентября в программе "Вести", где говорится о предполагаемых связях фонда "Возрождение", который возглавляет депутат, с американским Фондом в поддержку демократии.

По мнению депутата, Билибов в сюжете намеренно изобразил его в качестве "лица, ведущего политическую деятельность по указаниям иностранных государств".

В сюжете показана видеозапись, на которой, по утверждению автора, Шлосберг встречается с Брюсом Тернером, в то время генконсулом США в Санкт-Петербурге. В ходе беседы депутат произносит фразу: "Выбрали человека главой района сейчас, нашего человека, а денег-то не добавилось". Комментируя эту фразу, Билибов утверждает, что Шлосберг таким образом "выпрашивает новые гранты". По словам яблочника, данная фраза была вырвана журналистом из контекста.

Лев Шлосберг в семи пунктах заявления опровергает информацию, изложенную в сюжете канала "Россия 1". Депутат просит установить, кем, когда и где была произведена запись разговора, представленного в программе "России 1" как его разговор с Брюсом Тернером, кто передал ее Александру Билибову и с какой целью.

В конце августа 2014 года Шлосберг, владеющий газетой "Псковская губерния", опубликовал материал о похоронах бойцов Псковской дивизии ВДВ, которые скончались при неизвестных обстоятельствах. Ранее журналистам и родственникам заявляли, что десантники, чьи могилы впоследствии обнаружил Шлосберг, живы. 30 августа на депутата было совершено нападение, в результате чего он попал в больницу.

Материал "Радио Свобода" - http://www.svoboda.org/content/article/26627822.html

XS
SM
MD
LG