Ссылки

В Москве активисты партии "Яблоко" провели у главного входа в здание Госдумы России акцию против принятия так называемого "закона Ротенберга", который сегодня в первом чтении рассматривают депутаты.

Акция называлась "Поможем олигархам сами". Член партии "Яблоко" Григорий Семенов стоял у входа в Госдуму с плакатом "Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь, кто сколько может. Ваши олигархи". Как сообщается на сайте партии "Яблоко", депутаты, в основном, негативно реагировали на просьбу Семенова, однако два представителя фракции коммунистов поделились мелочью и заявили, что будут голосовать против законопроекта.

Госдума в среду в первом чтении рассмотрит законопроект о непризнании решений зарубежных судов по делам, которые по российскому законодательству должны рассматриваться внутри страны. Документ предусматривает компенсацию из федерального бюджета тем, чье имущество было арестовано за границей. Автором законопроекта выступил депутат фракции "Единая Россия" Владимир Поневежский.

СМИ уже прозвали этот документ "законом Ротенберга", поскольку он был внесен в Госдуму в тот же день, когда Италия арестовала недвижимость бизнесмена, близкого друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга, который ранее был включен Евросоюзом в расширенный санкционный список.

В Петербурге 6 октября активисты молодежного демократического движения "Весна" провели пикеты против принятия "закона Ротенберга". Участники акции держали в руках плакаты с портретами главы "Газпрома" Алексея Миллера, президента "Роснефти" Игоря Сечина, бизнесменов братьев Ротенбергов и надписями: "Мой дворец важнее бюджета России", "Спасибо за деньги на виллы Ротенберга, а россияне подождут".

Материал "Радио Свобода" - http://www.svoboda.org/content/article/26626914.html

XS
SM
MD
LG