Ссылки

В сирийском Хомсе при взрывах у школы погибли 30 детей


Взрыв автомобиля в Хомсе, апрель 2014

Взрыв автомобиля в Хомсе, апрель 2014

В сирийском городе Хомс в среду при двух взрывах вблизи школы и больницы погибли не менее 39 человек, в том числе 30 детей до 12 лет. Десятки людей получили ранения. Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека.

Агентство Associated Press передает со ссылкой на сирийские власти, что погибли 22 человека, в том числе десять детей.

Сообщается, что сначала взорвался заминированный автомобиль в момент, когда дети выходили из школы. Через несколько минут произошел второй взрыв. По информации сирийских правозащитников, его совершил смертник.

Взрывы произошли в районе Хомса, находящемся под контролем сирийских властей, где живут главным образом представители общины алавитов, одного из ответвлений шиитского направления в исламе, к которому принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападение. Как отмечают информационные агентства, в прошлом сирийские повстанцы, ведущие борьбу с режимом Башара Асада, совершали взрывы в подконтрольных властям кварталах Хомса.

В мае сирийская армия нанесла авиаудары по комплексу в Алеппо, где находились школа и лагерь беженцев. Тогда погибли не менее 19 человек, в том числе 10 детей.

XS
SM
MD
LG