Ссылки

logo-print

Сирийские повстанцы из Свободной сирийской армии утверждают, что обнаружили на окраине Дамаска российскую станцию радиотехнической разведки

Сирийские повстанцы из Свободной сирийской армии утверждают, что обнаружили на окраине Дамаска российскую станцию радиотехнической разведки, расположенную неподалеку от Голанских высот. Об этом сообщает американское издание Daily Beast.

Представители сирийской оппозиции считают, что этот секретный российско-сирийский объект использовался для наблюдений за ними, а также за территорией Израиля, Саудовской Аравии и Иордании.

Представители Свободной сирийской армии, американские официальные лица и независимые эксперты сказали The Daily Beast, что, если первоначальные сведения подтвердятся, это покажет значительно большее участие в гражданской войне в Сирии, чем ранее было известно.

Свободная сирийская Армия разместила несколько видео на YouTube, где объект показан как снаружи, так и внутри.

На видео и фотографиях заснята брошенная форма, а на ней знаки отличия, представляющие филиал сирийской разведки и радиоэлектронной разведки России Осназ ГРУ.

Сирийская оппозиция нашла фотографии и списки офицеров российской разведки, которые посещали, фотографии российского персонала, работавших на базе, и карты, показывающие расположение израильских военных подразделений. Ранее израильские представители заявляли, что России усилило свою станцию наблюдения и сбора разведывательной станции, которая может отслеживать обстановку в Израиле, большей части Иордании и западного Ирака, а также предупредить Иран в преддверии израильского авиаудара.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG