Ссылки

В связи с тем, что судебные приставы в пятницу 19 сентября, так и не прибыли к центральному офису Меджлиса крымскотатарского народа, чтобы опечатать здание, гендиректор БО «Фонд «Крым», член Меджлиса Риза Шевкиев сам был вынужден отправиться в управление Федеральной службы судебных приставов в Симферополе.

Днем ранее, 18 сентября, представители службы судебных приставов оштрафовали БО «Фонд «Крым» на 50 тысяч рублей из-за того, что сотрудники вовремя не покинули здание и не были вывезены все вещи, после чего сотрудникам офиса Меджлиса «на сборы» были даны еще сутки.

«Я вынужден был поехать по адресу, где располагается офис судебных приставов, а те люди, которые занимались этим объектом… их не оказалось на месте. Они на выезде, за пределами города», - рассказал агентству новостей QHA Риза Шевкиев.

По словам гендиректора БО «Фонд «Крым», сложившиеся обстоятельства вынуждают его обеспечить охрану здания, где находится центральный офис Меджлиса.

«Я не знаю, что мне делать, поскольку я хотел привести их и показать на опечатанные двери и проконсультироваться, что делать дальше и как сохранить здание. Оно находится под опекой государства и является памятником архитектуры. Я не могу оставить его пустым. Сейчас я сам открою входную дверь и буду вынужден посадить человека, который будет его охранять. Именно эти действия я хотел с ними (сотрудниками ФССП, - ред.) согласовать, но их не оказалось. Я считаю, что такие мои действия будут правомерными, поскольку офис работать не будет, а будет просто содержаться в надлежащем состоянии», - заявил он.

Как отметил член Меджлиса, после сбора вещей и освобождения здания на улице Шмидта, 2, оно было опечатано им самим.

«Кстати, чтобы опечатать здание – речи не шло. Это была моя личная инициатива, чтобы больше не нашли поводов придраться и, наконец, бросили такие дела, которые не приносят никакой пользы ни им, ни обществу, ни нам»,- поделился он.

Остальные шесть объектов, на которые был наложен арест, Риза Шевкиев был готов показать в таком же состоянии, что и главный офис Меджлиса крымскотатарского народа.

Тем не менее, гендиректор БО «Фонд» Крым» надеется, что грядущее судебное заседание, которое состоится 22 сентября, все вернет «на круги своя».

«Суд близок и я думаю, что на суде мы все это решим и будет принято решение о снятии арестов, поскольку в одном из офисов находится редакция журнала «Йылдыз», который финансируется из бюджета Крыма. Я не думаю, что в интересах республики не дать работать этому журналу, а во-вторых, там, где живут люди…их нельзя выбрасывать осенью на улицу», - резюмировал Шевкиев.

Как сообщалось ранее, судебные приставы наложили арест на объект по ул. Шмидта, 2, в котором расположены Меджлис, «Фонд «Крым», редакция газеты «Авдет», также здание, где расположена редакция журнала «Йылдыз», кроме того, в документах приставов указан адрес г. Симферополь, ул. Жидкова, 40, где также расположены офисы Меджлиса, а также ряд других объектов, находящихся на балансе «Фонд «Крым».

XS
SM
MD
LG