Ссылки

Главе совета директоров АФК "Система" предъявлено обвинение


Russia -- Vladimir Yevtushenkov, chairman of conglomerate Sistema, at the 21st World Petroleum Congress held at Crocus Expo International Exhibition Center, Moscow, June 16, 2014

Russia -- Vladimir Yevtushenkov, chairman of conglomerate Sistema, at the 21st World Petroleum Congress held at Crocus Expo International Exhibition Center, Moscow, June 16, 2014

Председателю совета директоров Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, сообщил во вторник представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, главным следственным управлением комитета расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкирия, и их легализации.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретённого преступным путём, причастен Евтушенков», - заявил Маркин. Он отметил, что по ходатайству следствия судом Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В центральном офисе АФК «Система» в Москве сотрудники правоохранительных органов провели во вторник следственные действия, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к компании.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы наложил арест на пакет акций «Башнефти», принадлежащей «Системе», в рамках расследования дела о растрате и легализации средств в отношении сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова – Урала, а также предпринимателя Левона Айрапетяна, отмечает «Интерфакс».

Состояние Владимира Евтушенкова, по оценке журнала «Форбс», составляет 9 миллиардов долларов, что ставит его на 15-е место в списке богатейших бизнесменов России.

В АФК «Система» предъявленное Евтушенкову обвинение назвали необоснованным. «Мы считаем обвинение...полностью необоснованным и будем использовать все наши возможности для обжалования его в установленном порядке", - говорится в заявлении компании.

XS
SM
MD
LG