Ссылки

logo-print

В Армении значительно сократилось число сторонников Евразийского союза


Акция протеста в Ереване против вступления Армении в Евразийский союз (архив) (Фотография - Фотолур)

Акция протеста в Ереване против вступления Армении в Евразийский союз (архив) (Фотография - Фотолур)

Согласно опросу, проведенному международным исследовательским центром Gallup International, в Армении за период времени чуть более одного года значительно сократилось число сторонников интеграции страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Как сообщил руководитель армянского филиала организации Арам Навасардян, если в апреле 2013 года 67% из числа опрошенных поддерживали идею вступления в инициированный Россией союз, то в августе этого года эта цифра снизилась до 57%.

Причем, большинство респондентов (64%) высказались против того, чтобы Армения присоединялась к ЕАЭС без Нагорного Карабаха.

На сегодняшней пресс-конференции Арам Навасардян обусловил постепенное сокращение числа сторонников ЕАЭС в Армении в том числе и карабахским вопросом.

Напомним, на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня. Но процесс затянулся, и итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС лишь 3 сентября была направлена потенциальным партнерам. Ожидается, что вопрос вступления Армении в ЕАЭС будет решен 10 октября на саммите объединения в Минске.

XS
SM
MD
LG