Ссылки

Госсекретарь США прибыл с необъявленным визитом в Багдад


Госсекретарь США Джон Керри осматривает Багдад из вертолета 10 сентября 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри осматривает Багдад из вертолета 10 сентября 2014 года

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в среду с необъявленным визитом в Багдад. Пресс-служба госдепартамента сообщает: Керри совершает эту поездку, чтобы обсудить, как Соединенные Штаты могут увеличить поддержку новому правительству Ирака, а также совместные действия, которые следует предпринять, чтобы одержать победу над экстремистской группировкой "Исламское государство", захватившей обширные районы Ирака.

В Багдаде Керри встретился с премьер-министром Хайдаром аль-Абади, правительство которого было утверждено парламентом на этой неделе. Выступая перед журналистами, Керри сказал Абади, что воодушевлен его планами восстановления вооруженных сил страны и приверженности широким реформам, необходимым Ираку.

По окончании встречи Абади призвал международное сообщество помочь Ираку в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" и призвал действовать немедленно, чтобы остановить, как он выразился, распространение этого вида рака.

Визит Керри является частью региональной поездки госсекретаря для организации дипломатического наступления, направленного против "Исламского государства". Поездка будет включать Саудовскую Аравию, где Керри встретится с представителями Ирака, Иордании, Египта, Турции и шести стран, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива.

XS
SM
MD
LG